История одной новостройки

С момента сдачи домов по адресу пр.Московский 131 дома А и В в 2007г прошло больше трех лет, что же изменилось за это время?

Как все начиналось История покупки квартиры в новостройке Жилстрой-1 в Харькове

В районе нового 2010 года Жилстрой-1 "сдал" и последний дом с буквой Б в адресе, в комплексе из трех домов на пр.Московском 131 в Харькове, напомню что по планам, сдать они его должны были в декабре 2008г.

В домах пр.Московский 131А и В (три подъезда), сданных в декабре 2007г, за это время ЖС-1 подключил все коммуникации и передал дом городу, давайте восстановим хронологию событий для полноты картины.

Хронология событий

Дом А и В сданы в декабре 2007г, владельцы квартир массово начали делать ремонты в доме летом 2008г, после получения документов права собственности

Воду холодную подключили в сентябре 2008г, отопление в ноябре 2008г с конфликтами, вода горячая появилась в 2009г.

С начала 2009г начали приходить квитанции по квартплате от Жилкомсервис, т.е. дом передали городу. Стоимость квартплаты за метр квадратный не превышает 1грн, но дворники при этом работают каждый день, мусор вывозится регулярно.

В октябре 2009г подключили газ, в июле 2010 ЖС-1 заменил "свое" электричество в домах на городское, т.е. оформили, пустили подстанцию, что позволило в сентябре 2010г пустить лифты в домах на постоянной основе, а не на "коммерческой" и включить городское освещение во дворах.

Осенью 2009 Жилстрой-1 наконец доделал свою часть строительных работ для захода телефонистов и кабельщиков, т.е. началось подключение телефонов, кабельного ТВ "Воля" и высокоскоростного Internet.

Во дворе дома В появилась крытая стоянка, по периметру домов выросли капитальные гаражи, высажены деревья, территория облагораживается, появилась детская площадка во дворе дома Б, дома обрастают кондиционерами и тарелками спутникового телевидения.

Подъезды позакрывались на кодовые замки и домофоны, первые этажи заняли коммерческие организации.

Т.е. дома стали абсолютно жилыми, заселенность в некоторых подъездах достигает 90%.

Все описанное выше касается дома А и трех подъездов дома В, которые были сданы в декабре 2007г, дом Б и последние подъезды дома В имеют нежилой вид, хотя и сданы больше года назад, т.е. с опозданием на год.

Соответственно и цены на вторичном рынке на квартиры в таких разных подъездах существенно отличаются.

Выводы, можно ли жить в новостройке?

Как и обещал в 2008-м горду на собрании жильцов, зам.руководителя Жилстрой-1 Арутюнов Валерий Ашотович, до полного подключения прошло практически три года от момента сдачи дома застройщиком комиссии ГАСК.

В доме прошло три отопительных сезона, средняя температура в квартире поддерживается порядка +26 С, горячая вода "кипяток" и имеется круглосуточно, т.к. в доме имеется система доподогрева носителя, дом оборудован датчиками температуры на фасадах здания, для регулировки подачи тепла.

Газ в доме подключен, лифты работают, освещение во дворах имеется, дворы облагораживаются лавочками, деревьями и детскими площадками.

Таким образом, в новострое можно жить, новострои бывают жилыми, только к сдаче дома застройщиком ГАСКу надо прибавить два-три года (или вычеркнуть из своей жизни) и вы обладатель полноценной квартиры в новом доме.

Популярные статьи

Субсидия на ЖКУ в Украине

Все о субсидиях на ЖКУ в Украине, кому назначается субсидия, как получить субсидию, какие документы необходимы, какие доходы декларировать? В статье приведены ссылки на образцы документов заявления и декларации, калькулятор для ориентировочного расчета субсидии

Бойлер для дома - выбор водонагревателя

Как подобрать бойлер, на что обратить внимание, что главное в бойлере, какие функции, какой объем водонагревателя выбрать - ответы в статье.

7 советов автомобилистам для экономии топлива

Как снизить затраты на топливо, как сэкономить бензин? Советы автомобилистам, которые могут помочь в экономии топлива вашим авто, уменьшить расход бензина.

История покупки квартиры в новостройке Жилстрой-1

Квартира в новостройке на пр.Московском 131 в Харькове, возле метро пл.Восстания, попала в поле зрения летом 2007г.